Уголовные дела

В случае если вы, ваши родственники, близкие люди подверглись административному или уголовному преследованию, наши специалисты при поддержке адвокатского сообщества смогут оказать вам квалифицированную помощь по следующим направлениям:

  • представление интересов и защита прав при производстве по делам об административных правонарушениях, включая защиту по делам о лишении права управления транспортными средствами, обжалование действий и решений сотрудников ГИБДД, представление интересов в органах ГИБДД;
  • обжалование постановлений и решений по административным делам;
  • защита по уголовным делам на стадии следствия, дознания, в том числе с момента фактического задержания;
  • защита подсудимых в судах первой, апелляционной, кассационной, надзорной инстанции;
    составление процессуальных документов (ходатайства, жалобы, заявления, запросы);
  • помощь в реализации права на реабилитацию;
  • представление интересов потерпевших на всех стадиях уголовного судопроизводства;
  • представление интересов гражданских истцов, ответчиков;
  • обжалование приговоров, определений и постановлений, в том числе вступивших в законную силу;
  • представление интересов осужденных в местах отбывания наказания, включая условно-досрочное освобождение, замену неотбытой части наказания более мягким, обжалование действий и решений администрации мест лишения свободы.

Для успешного осуществления защиты по уголовным делам важным обстоятельством является своевременное обращение к защитнику, которому вы доверяете. Человек, оказавшийся в статусе подозреваемого или обвиняемого, не обладая правовыми знаниями и навыками в этой области, не может выбрать правильную, с тактической точки зрения, линию поведения. В этой связи, смысловое содержание каждого слова, сказанного дознавателю, следователю, суду может иметь совершенно иное значение, чем то, которое вы вкладываете в него в бытовом использовании. То же самое касается и совершаемых вами действий. Своевременная помощь адвоката, который имеет право вступить в дело с момента задержания (фактического захвата), позволит выбрать правильную линию поведения, а так же исключить возможность неточного толкования уголовного закона со стороны органов уголовного преследования, что обеспечит максимальную защиту интересов попавшего в беду человека. Защитник, наделённый в силу закона широким кругом прав, является незаменимым помощником, способным отстоять ваши интересы.

Адвокат по уголовным делам

В настоящее время Уголовным Кодексом к хищениям относятся: кража, разбой, грабёж, мошенничество, присвоение, растрата. Самым тяжким видом хищения является разбой, поскольку сопровождается применением насилия опасного для жизни и здоровья – максимальный срок 15 лет лишения свободы. Хищения относятся к преступлениям против собственности. Необходимо отметить, что одно и то же деяние в зависимости от наличия или отсутствия определённых обстоятельств, может быть квалифицировано по разному (кража-грабёж , грабёж-разбой и т.д.), что в свою очередь отражается на тяжести совершённого и в конечном итоге на наказании. Задача защитника обвиняемого и представителя потерпевшей стороны как раз и заключается в акцентировании внимания на некоторых тонкостях квалификации деяний. Правильность оценки ситуации и применения соответствующей статьи Уголовного Кодекса зависит как от квалификации специалиста, так и своевременности обращения к адвокату.

В случае обвинения в совершении преступлений против жизни и здоровья, таких как: убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, угроза убийством и т.д. важным обстоятельством является чёткое понимание, что каждое обстоятельство произошедшего, самая «мелкая деталь», незначительный, на первый взгляд, фрагмент события может повлиять на квалификацию. Это очень важно, поскольку именно за преступления указанной категории предусматриваются самые серьёзные виды наказаний и максимальные сроки. Попав под подозрение в совершении такого преступления очень важно понимать, что квалификация в данном случае во многом зависит от того, как относилось лицо совершившее деяние к своему поступку во время совершения деяния, так называемая субъективная сторона состава преступления. Она может быть установлена не только из показаний свидетелей и других доказательств, но и исходя из поведения лица, как до совершения деяния, так и после. Своевременность юридической консультации и помощи защитника, окажет содействие в правильной оценки всех обстоятельств и позволит выбрать нужную тактику поведения, что позволит избежать чрезмерно суровой квалификации и возможной судебной ошибки. Кроме того действующий уголовный закон содержит основания исключающие преступность деяния, а так же позволяющие учитывать эмоциональное состояние лица, к ним относятся: необходимая оборона, крайняя необходимость, состояние аффекта и т.д. Самостоятельно разобраться в ситуации, и создать процессуальные предпосылки необходимые для применения указанных состояний практически невозможно.

Аналогичная ситуация складывается и в отношении преступлений против государственной власти, интересов службы и службы в органах местного самоуправления, к которым в частности относятся: превышение должностных полномочий, получение взятки, посредничество во взяточничестве и т.д. Главная задача лица попавшего под подозрение в совершении указанных деяний, во всяком случае, на начальной стадии расследования – не навредить самому себе. Если вы не знаете, давать показания или нет, если давать, то, что именно говорить. В таком случае лучше отказаться от дачи показаний, пригласить защитника, оценить ситуацию и принять единственно верное решение. В этой связи нужно знать о существовании уголовной ответственности за провокацию взятки, коммерческого подкупа, фальсификацию доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Определить и зафиксировать признаки указанных деяний в действиях правоохранительных органов сможет профессиональный защитник.

Адвокат, защищая права и законные интересы обвиняемых либо потерпевших в рамках уголовного дела наделён достаточно широкими полномочиями: право на свидания с подзащитным без временных и количественных ограничений; представления доказательств; привлечения к участию в деле специалистов; право присутствовать при проведении допросов иных следственных действий; право заявлять о нарушении прав подопечных, обращаться с ходатайствами, собирать доказательства и др. В целях сбора доказательств – брать объяснения у лиц, возможных потенциальных свидетелей, чьи показания по тем или иным причинам не устраивают сторону обвинения, делать необходимые запросы и получать необходимую информацию.

Специалисты компании «Юридическая консультация — 1» готовы оказать вам профессиональную помощь в любое время!

Обратитесь за юридической помощью в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!