Развод и раздел имущества

Семейное право — одно из направлений законодательства, в котором работает наша юридическая консультация.

Обратитесь за юридической помощью по оформлению развода и разделу имущества в компанию «ЮрСоветник» по телефону 8(495) 796 7846 (м. Семеновская) или 8(495) 799-41-03 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!

Семейные споры вторгаются в сферу лично-семейных отношений и поэтому являются, наверное, одними из наиболее сложных, неприятных и болезненных. Задачей наших юристов является – деликатное и грамотное предоставление актуальной и своевременной юридической помощи для наших клиентов.
Вы узнаете про особенности развода, какие документы нужны, для оформления развода, какими правами обладают супруги на совместно нажитое имущество после развода. Узнаете о размерах алиментов и об особенностях их взыскания.

Развод.
В зависимости от некоторых особенностей брак может быть расторгнут в судебном и внесудебном порядке.
1.Брак расторгается во внесудебном порядке, когда никто из супругов не возражает против этого, и у них нет несовершеннолетних детей. Тогда следует обратиться в ЗАГС с соответствующим заявлением.
2.В судебном порядке дело о разводе рассматривает мировой судья, если у супругов есть несовершеннолетние дети, и нет спора относительно порядка их воспитания. Если сторонам не удалось договориться относительно судьбы своих чад, то дело рассматривается судом общей юрисдикции.
Раздел общего имущества супругов
Брачный договор или, как его еще называют, брачный контракт – сравнительно новое для наших граждан явление. Заключение брачного договора предусмотрено пунктом 1 статьи 256 Гражданского кодекса РФ, а составление брачного договора – главой 8 Семейного кодекса РФ. Поэтому чаще всего семейные споры о разделе совместно нажитого имущества рассматриваются судами на основании общих норм Гражданского и Семейного кодекса РФ.
Признание брака недействительным.
Существует ряд оснований для признания заключения брака недействительным:

  • Фиктивность брака.
  • Близкая степень родства между супругами.
  • Нахождение одного из супругов в другом, не расторгнутом, браке.
  • Брак был заключен под действием принуждения, обмана, заблуждения.
  • Заключение брака при нарушении условия закона о брачном возрасте.
  • Если брак заключен между усыновителем и усыновленным.
  • Заключение брака в случае, когда до этого один из супругов (или оба) был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства.
  • Если один из супругов на момент заключения брака болел ВИЧ-инфекцией или венерической болезнью и скрыл этот факт от своей второй половины.

Обратитесь за юридической помощью по оформлению развода и разделу имущества в компанию «ЮрСоветник» по телефону 8(495) 796 7846 (м. Семеновская) или 8(495) 799-41-03 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!