Оценка земли

Обратитесь за помощью в проведении независимой оценки ущерба земельному участку в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!

Независимая оценка ущерба земельному участку.

К сожалению, в наше время часто имеет место неуважительное отношение соседей по дачному или иному загородному участку друг к другу. В результате халатных и безответственных, а иногда и наглых действий соседей (в том числе и в пьяном виде) Вашему земельному участку или иной загородной недвижимости (дом, дача. Гараж, забор и т.п.) бывает причинён ущерб. Нередки случаи когда сосед или неизвестные люди, будучи пьяным или неосторожно въехал в забор, въехал в жилой дом, сломал сарай или протаранил иную постройку на дачном участке; сломали деревья или кусты. Очень часто по весне проявляют себя незаконные действия соседей связанные с затоплением земельного (приусадебного, дачного) участка. Из-за изменения соседом дренажной системы, когда вдруг кто-то перекрыл или зарыл канаву или вывел в общий слив дополнительную трубу, заполняются водой прилегающие земельные участки. Но помимо самих участков значительный ущерб также причиняется и постройкам. Происходит затопление фундамента и цокольного этажа коттеджа (дома, таунхауса), что грозит обрушением строениям. При строительстве нового дома соседями часто бывают повреждены растения, растущие вблизи строящегося дома: поломаны кусты, спилены деревья. Верхом же наглости является самозахват территории Вашего земельного участка.

Когда собственник земельного участка сталкивается с причинением ущерба своему загородному участку на первое место выходят эмоции, с помощью которых можно только ещё больше всё испортить. Что же делать, если Вам поломали (въехали) забор, врезались в ворота, поломали деревья, потоптали кусты? Куда обращаться, если сосед затопил земельный участок с домом и подвалом? Ответ прост!

Во-первых: данный факт необходимо зафиксировать документально. Для этого обратиться к председателю СНТ (главе поселения), чтобы назначенная им комиссия составила акт осмотра загородного участка пострадавшего от затопления или иных действий. При составлении данного акта осмотра повреждений и причинённого ущерба необходимо принимать в этом активное участие – делать свои комментарии, давать разъяснения.

Во-вторых: вызвать независимого оценщика для проведения независимой оценки (экспертизы) ущерба, причинённого земельному (загородному участку). Отчёт об оценке рыночной стоимости ремонтно-восстановительных работ, проводимых на загородном участке (объекте загородной недвижимости) необходим для подачи в суд. Оценка ущерба земли, загородного дома и т.п. проводится для обоснования судье величины своих денежных требований с соседа (виновника ущерба).

В-третьих: Подготовить исковое заявление в суд с требованием взыскать с виновника ущерба загородному (дачному) участку денежной суммы, которую установил независимый оценщик при обследовании повреждений на участке.

Обратитесь за помощью в проведении независимой оценки ущерба земельному участку в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!