Оценка ущерба после ДТП

Обратитесь за помощью в проведении независимой оценки ущерба автомобиля после ДТП в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!

ОЦЕНКА УЩЕРБА АВТОМОБИЛЯ (АМТС) В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП:

Каков порядок действий, если вы попали в ДТП?

Во-первых, убедиться в том, что никому из участников ДТП, не требуется скорая медицинская помощь. Затем нужно успокоиться и вызвать ГАИ. Если у ваше ТС застраховано по риску КАСКО, то сообщите о страховом случае в вашу страховую компанию. Пока вы дожидаетесь приезда полиции лучше всего сфотографировать место ДТП, а именно: следы тормозного пути, осколки от фар и стекол, вытекшие жидкости, непосредственно само место ДТП (место столкновения, где оказались машины после столкновения и на какой полосе). Это поможет Вам в случае если вас «захотят» сделать виновником аварии. Так же зачастую бывают, что эти фотографии могут оказаться полезными при оценки вашего транспортного средства или при производстве трассологичекой экспертизы. Также стоит обратить внимание на то, что инспектор пишет в справке, а именно: нужно внимательно проверить серию полисов, и регистрационные номера (гос. номер и VIN-номер), так как зачастую сотрудники полиции могут ошибаться в составлении данных документов. В случае если дело доходит то группы разбора, то желательно туда идти со своим юристом, который разбирается в тонкостях административного кодекса. Также полезно иметь в машине видеорегистратор.

Что делать если Вас обманула страховая компания в части возмещения по ОСАГО?

Для многих не секрет, что страховые компании зачастую занижают сумму страховой выплаты, мотивируя это большим износом транспортного средства. Однако зачастую это является не так. Чтобы выяснить реальную величину вашего ущерба необходимо провести независимую экспертизу, для чего нужно известить всех заинтересованных лиц (в том числе виновника ДТП, если сумма ущерба превышает сумму страхового возмещения). По итогу осмотра специалист составляет акт осмотра, в котором будут указанные все повреждения, которые возможно зафиксировать. Для обнаружения скрытых повреждений необходимо осматривать транспортное средство в условиях СТОА.

Страховая компания обманула по КАСКО?

Довольно часто страховые компании обманывают своих страхователей по риску КАСКО. Как это происходит? Одной из причин «несоответствие заявленных повреждений со справкой о ДТП» или отказ по «трасологии», или после дефектовки на сервисе страховая резко отказывает в ремонте или в выплате. Все эти отказы являются незаконными и необоснованный перечащими 929 ст. ГК РФ. Для того, чтобы получить всю сумму страхового необходимо произвести независимую экспертизу. Сроки выполнения экспертизы от 1 до 3 дней!

Я виновник, мне предъявили большой иск.

К сожалению, многие автомобилисты горят желанием, «нагреть» друг друга в части возмещения ущерба от ДТП. Для того, чтобы не попасться на удочку мошенников Вам необходимо произвести независимую оценку пострадавшего автомобиля. Очень часто непосредственно само транспортное средство на осмотр не предоставляют, говоря при этом, что «машина в ремонте» или «в другом регионе» — это один из признаков того, что вас хотят «развести». Поэтому оценку можно произвести по экспертизе другой стороны, по справкам ГИБДД. Вам всего лишь позвонить нам!

На СТОА сделали некачественный ремонт.

Даже официальные сервисы зачастую делают некачественный ремонт и обслуживание ваших транспортных средств, начиная с некачественной окраски деталей, заканчивая тем, что вместо подушек безопасности у вас может оказаться пустышка. Но не стоит отчаиваться, права потребителей никто еще не отменял и закон на вашей стороне! Вам всего лишь нужно организовать независимую экспертизу, уведомить представителей СТОА в котором проводили ремонт о проведении Экспертизы.

Стихия разбушевалась или кто виноват?

К несчастью, многих владельцев транспортных средств, природа тоже может нанести серьезный ущерб вашему транспортному средству, например от падения льда и снега с крыши, деревьев и веток во дворе никто не застрахован. Всегда возникает вопрос, кто виноват в 90% случаев за состоянием крыш и деревьев должны следить местные коммунальные службы, управы районов, управляющие компании. Соответственно к ответственности привлекаются они. Вам необходимо известить их о проведении независимой оценки. Далее после получения документов требовать с них возмещения ущерба.

Третьи лица.

От их действий не застрахован никто. Как пример, простая царапина на двери или же разбитое стекло. В таких случаях, необходимо вызвать участкового, чтобы он составил протокол и принял решение о возбуждении уголовного дела. Затем необходимо организовать независимую оценку повреждений вашего транспортного средства, чтобы вы смогли обратиться в суд за возмещение вашего ущерба.

Российские дороги, к сожалению, не только сильно «убиты», но и зачастую опасны для ТС.

Часто бывают случаи, когда камни попадают в лобовое стекло или из проезжающих мимо машин вываливаются и отваливаются запчасти или грузы. Также очень часто коммунальные службы или ремонтные бригады оставляют люки или технические отверстия на дороге открытыми из-за чего зачастую происходят серьезные повреждения вашего ТС. Еще в России ошибочное мнение, что у нас в стране существуют ничейные дороги. Но самом деле, это не так. Во всех вышеперечисленных случаях реально получить возмещение ущерба вашего поврежденного ТС! Не так сложно установить лицо ответственное за данный участок дороги. Вам всего лишь необходимо уведомить их о том, что состоится независимая оценка вашего ТС. После чего Вы смело можете проводить оценку вашего автомобиля или иного пострадавшего ТС. Специалисты нашей компании являются автоэкспертами и оценщиками со стажем работы более 5 лет в данной области.

Как грамотно организовать независимую экспертизу вашего транспортного средства?

Для начала Вам необходимо уведомить все заинтересованные стороны, а именно страховую компанию, виновника аварии, управляющую компанию и иных заинтересованных лиц. Для этого необходимо отправить им телеграмму, в которой буду указанны дата, время и место осмотра вашего ТС, обычно телеграмму следует отправить за 2-3 рабочих дня до осмотра. В указанный вами день, время и место подъезжает автоэксперт и производит фотофиксацию повреждений вашего ТС, составляет акт осмотра, если же на машине имеются скрытые дефекты, то необходимо производить осмотр на специализированном СТО, так как только в условиях СТО автоэксперт сможет зафиксировать все имеющиеся скрытые повреждения. После первичного осмотра автоэксперт удаляется в офис со всеми имеющимся при себе документами и подготавливает вместе с оценщиками калькуляцию о стоимости восстановительного ремонта вашего ТС, расчет производится по реальным рыночным ценам на момент происшествия с учетом предписаний завода изготовителя и соблюдением законодательства РФ в оценочной деятельности. Полная подготовка отчета занимает 1-2 дня, после чего вы смело можете забрать отчет у нас в офисе или воспользоваться услугами курьера. И помните, оценка должна быть независима и выбирать оценочную компанию нужно именно Вам!

Оценка годных остатков
Если Ваш автомобиль или иное транспортное средство получило значительный ущерб, и восстановление автомобиля невозможно или экономически не целесообразно. То в таком случае необходима оценка годных остатков вашего транспортного средства.
Оценка годных остатков — определение стоимости годных для последующей реализации частей аварийного транспортного средства.

Оценка производится:
— при наличии расчетов стоимости восстановительного ремонта ТС, стоимость расчета рыночной стоимости и годных остатков ТС составит 2000 рублей, а при необходимости расчета утилизационной стоимости ТС стоимость услуги составит 3000 рублей.
— Срок исполнения — 2 рабочих дня
Необходимые для оценки годных остатков и составления отчета об оценки документы:
— документ на ТС;
— акт осмотра ТС;
— расчет стоимости восстановительного ремонта ТС (при наличии);
— паспортные данные или реквизиты заказчика.

Для чего же нужна телеграмма при проведении независимой оценки вашего авто или иного ТС? В настоящее время в законодательстве и законе об ОСАГО четко приписано, как и почему необходимо уведомлять страховую компанию или виновника аварии о проведении независимой оценке вашего ТС.

Стоимость экспертизы можно уточнить у наших специалистов.

Обратитесь за помощью в проведении независимой оценки ущерба автомобиля после ДТП в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!