Оценка квартиры

Обратитесь за независимой оценкой квартиры в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!

ЧТО ВХОДИТ В ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ КВАРТИРЫ:
1. Характеристика квартиры
2. Анализ рынка недвижимости
3. Ценообразующая часть (расчёт стоимости квартиры)
4. Фотографии объекта оценки
5. Документы на объект оценки (правоустанавливающие, технические)
6. Акт осмотра
7. Документы, подтверждающие право деятельности по проведению независимой оценке.

Оценка квартиры для раздела имущества.

Раздел имущества во время развода – дело малоприятное, однако необходимое с точки зрения Законодательства. Одним из наиболее частых объектов раздела совместно нажитого супругами имущества является квартира, а также комната или доля в квартире. При подаче документов на раздел имущества в суд, в числе прочих судья попросит отчёт об оценке рыночной стоимости квартиры. Таким образом, перед Вами встаёт вопрос: какие компании (фирмы, организации) могут проводить независимую оценку жилья (квартиры, доли в квартирах, комнаты и т.д.) для радела имущества? В настоящее время на рынке Москвы и Подмосковья действует достаточное количество оценочных компаний, проводящих оценку квартир (комнат) для раздела имущества. Для того, чтобы быть уверенным в том, что та или иная компания может проводить оценку квартиры для развода, необходимо обратиться к Федеральному Закону «Об оценочной деятельности в РФ», в котором оговариваются все требования к оценочным компаниям, занимающимся оценкой квартир для раздела имущества.

Оценка квартиры — самая распространенная из видов оценки. Оценка рыночной стоимости квартиры или комнаты — очень востребованная в Москве и Подмосковье процедура. Эти регионы отличаются наибольшей деловой активностью, а значит и более высоким уровнем жизни. В Москве чаще берут ипотечные кредиты и совершают сделки с жилой недвижимостью. При кажущейся легкости и тривиальности оценки квартиры наш опыт показывает, что оценку даже несложных объектов лучше доверять профессионалу.

Отчет об оценке стоимости квартиры, выполненный нашей компанией, учитывает все актуальные тенденции рынка, и учитывает все аспекты, влияющие на стоимость квартиры, такие как местоположение, тип дома, этаж, состояние отделки, окружающая инфраструктура и транспортная доступность, текущее соотношение спроса и предложения на рынке купли-продажи квартир, и многие другие. Оценка квартиры проводится нашими оценщиками быстро и точно, а главное качественно. Оценка квартиры может быть предоставлена в любой банк. Наши отчеты об оценке квартиры принимает Сбербанк.

Оценка жилой недвижимости, в частности оценка стоимости квартиры, проводится с применением методов сравнительного и доходного подхода к оценке. Оценка затратным подходом не проводится, так как квартира является небольшой частью жилого дома и выделить ту часть восстановительной стоимости всего здания (с учетом лестниц, лифтов и прочих мест общего пользования, благоустройства территории), которая приходится на оцениваемую квартиру, без существенной погрешности расчетов невозможно. Оценка стоимости квартиры сравнительным подходом предполагает анализ сделок с аналогичными квартирами. Доходный подход к оценке квартиры опирается на доход, который можно извлечь, сдавая квартиру в аренду.

Отчет об оценке квартиры
обязательно будет содержать методику оценки квартиры, анализ рынка жилой недвижимости Москвы или того города, где проводится оценка квартиры. Отчет об оценке стоимости квартиры включает также описание квартиры, непосредственно расчет рыночной стоимости квартиры, фотографии объекта оценки, а также приложения (документы, подтверждающие право оценочной компании работать на рынке оценочных услуг — сведения о членстве в саморегулируемой организации, страховании ответственности). Отчет об оценке, выполненный нашей компанией, имеет статус официального документа доказательственного значения и может быть использован в суде.

Оценка квартиры (доли квартиры) или комнаты для вступления в наследство.

При оформлении наследства нотариусу необходимо рассчитать размер госпошлины, взымаемой с наследника. Для определения размера данной пошлины нотариус обращается к независимым оценщикам, которые проводят оценку имущества для наследства. Размер государственной пошлины, которая платиться наследником зависит от рыночной стоимости квартиры (доли квартиры) или комнаты, которую определяет независимый оценщик. Для проведения такой оценки нотариус направляет наследника в оценочную компанию. В своё время имелась практика навязывания нотариусом услуг «своих» оценщиков, которые производили оценку наследства по не самым дешёвым расценкам. Однако в настоящее время данный пережиток 90-х практически прекратил своё существование, по крайней мере, в Москве и ближнем Подмосковье. Поиск оценочной компании для оценки наследства ложится на плечи наследника. То есть перед наследником сразу встают несколько вопросов: сколько стоят услуги оценщика по оценке квартиры (имущества) для наследства; какие организации проводят оценку имущества для наследства; как оценивается квартиры или комната для вступления в наследство? В случае оценки квартиры для наследства нет необходимости вызывать оценщика на саму квартиру. Тогда как же производиться оценка квартиры для нотариуса (для наследства)? При проведении независимой оценки квартиры (доли квартиры) или комнаты для наследства достаточно предоставить независимому оценщику только документы на квартиру: свидетельство о собственности, либо иной другой правоустанавливающий документ; технические документы на квартиру (технический паспорт БТИ) – при наличии, а так же свидетельство о смерти. Определение рыночной стоимости квартиры (доли квартиры) или комнаты проводится по документам в более короткий срок, чем оценка квартиры для банка или суда. Документы, предоставляемые оценщику для определения рыночной стоимости недвижимого имущества, могут быть устаревшими с точки зрения даты. Законодательство допускает этот момент. Срок проведения оценки квартиры / комнаты для наследства составляет менее одного дня с момента получения оценщиком документов по объекту недвижимости. Стоимость услуг по оценке квартиры для нотариуса (наследства) немного ниже, чем стоимость услуг по оценке квартиры в иных случаях (для суда, банка, органов социальной опеки). Оценка квартиры для нотариуса проводится, как правило, сравнительным подходом.

Обратитесь за независимой оценкой квартиры в компанию «Юридическая консультация — 1» по телефону 8(495) 649-04-86 (м. Новослободская, м. Менделеевская). Предварительная консультация по телефону — бесплатно!